Найти тему
195,4 тыс подписчиков

В детстве мы, словно пираты, очень любили делать клады с сокровищами. Только называли мы их «секретиками» и никакого пиратского рома у нас не было. Механика у всего этого была простая: ты выкапываешь ямку, прячешь там свои ценности, накрываешь все это дело кусочком стекла и засыпаешь землей. Иногда мы даже делали карту, чтобы при необходимости наши тайники могли найти другие люди. Однажды именно такая карта меня подвела.


Я сделал «секретик» в идеальном месте. Возле старого дуба на небольшой городской аллее. Все эти ориентиры я максимально красочно, как это доступно ребенку 5 лет, изобразил на своей карте. Я так гордился собой и своими рисунками, что начал их показывать всем подряд. Вопрос о том, что сокровище, про которое все знают вовсе не сокровище даже не возник в моей голове.

Спустя пару дней я решил проверить как там поживает мой клад. Добравшись до места, я обнаружил, что его там уже нет. Ямка была вырыта, а все мои ценности разворованы. На глазах начали наворачиваться слезы. Не помню как я оказался дома, но помню, что я решил рассказать эту историю дедушке. Конечно, ничего вернуть нам не удалось, но мне купили большую шоколадку, чтобы я хоть как-то успокоился. С тех самых пор, я понял, что не стоит рассказывать людям свои секреты, если ты им не доверяешь :)

А вы в детстве делали "секретики"? Что в них прятали? Пишите об этом в комментариях )
В детстве мы, словно пираты, очень любили делать клады с сокровищами. Только называли мы их «секретиками» и никакого пиратского рома у нас не было.
1 минута
10,8 тыс читали