Найти тему
20,9 тыс подписчиков

"Симит" - король турецкой выпечки. Он в Турции повсеместно и стоит крайне недорого. До обвала рубля 2-3 лиры (12-17 рублей) - его стандартная цена. При этом я не знаю, как туркам это удается, но он совершенно необычный на вкус. Как, собственно, и остальная турецкая выпечка.


Симит делается из какого-то особого теста, не слишком сладкого, не слишком соленого, которое виртуозно скручивается в нечто наподобие косички каким-нибудь толстым угрюмым турком с сигаретой в зубах в маленьком в грязном фартуке в подвале с большой печью. Сейчас я не шучу, потому что однажды реально был свидетелем подобной картины. Обсыпается тоннами кунжута и запекается до золотистой хрустящей корочки.

А потом разносится продавцами по городам и стремительно продаётся, пока свежий. И с кофе заходит просто на УРА! На вкус он… даже не знаю, как описать… ну вроде обычный рогалик, а при этом ни разу необычный, вкусный. Причём везде, где ни купи.

Выходит, что то ли какой-то рецепт особый, то ли секретный ингредиент добавляют :)

Почти каждое мое утро в Турции начинается здесь именно с него и чашечки ароматного кофе. Будете в Турции - не проходите мимо!
"Симит" - король турецкой выпечки. Он в Турции повсеместно и стоит крайне недорого. До обвала рубля 2-3 лиры (12-17 рублей) - его стандартная цена.
Около минуты
1150 читали