Найти в Дзене
12 тыс подписчиков

Какие заготовки делаю из моркови.


Вообще хранение овощей в свежем виде у меня невозможно, всё дрябнет, слишком тепло в квартире. Приходится покупать немного, буквально на пару раз и на всякий случай делать заготовки.

В прошлом году ценник на морковь был каким-то неадекватным и именно тогда меня запасы выручили, мне не пришлось покупать ее по завышенным ценам. Несмотря на то, что речь тут о заготовках моркови, я всё таки считаю, что употреблять этот овощ нужно свежим и вот все эти заморозки и сушки это именно запас "на всякий случай". Не стоит делать из этого панацею и перерабатывать всю морковь, попадающую в дом.

Если говорить именно о моно-заготовке моркови, то тут у меня заморозка и сушка. Морожу нарезанную кубиками (в рис с овощами, овощное рагу) и натертую (зажарка, суп), сушу пластинками (в бульон при варке, измельчить на приправу) и маленькими брусочками (в суп, во второе блюдо если нет свежей моркови).

Пластины моркови на сушку нарезаю овощечисткой - равномерно, быстро, не травматично. Сушится часов за 6 при температуре 45 градусов, но я иногда могу на час включить градусов 50, а потом снижать. Сушить в духовке или еще как-то не пробовала, не подскажу. В планах есть посушить зажарку из моркови и лука, вареную морковь, ради эксперимента.

А вообще морковь хоть и добавляется понемногу при ежедневной готовке, но такая востребованная, что нужна чуть ли не везде. Сколько ее идет во всякие салаты консервированные...Хоть 10 грядок засевай, лишнего вряд ли будет ))
1 минута
1618 читали