6 подписчиков
Жаркое по-домашнему
Для приготовления жаркого потребуется: 500 грамм свинины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 болгарский перец, 2 средних помидоры, 6-8 картофелин, 1-2 столовых ложки муки, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу, 2 листочка лаврового листа, пучок зелени (укроп) для украшения блюда.
Мясо порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить до полуготовности.
Лук почистить, мелко нашинковать и добавить к мясу.
Перец и морковь промыть, нарезать соломкой и добавить к мясу.
Овощи с мясом перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.
Добавить 1-2 столовой ложки муки и тщательно перемешать.
Картофель промыть, почистить и нарезать средними кубиками, выложить на мясо, залить водой, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое.
Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать.
При подаче посыпать зеленью.
Около минуты
8 марта 2022