1524 подписчика
Завариваем чай по Турецки.
В Турции говорят “Разговор без чая, как небо без луны.” Турецкий чай, это своего рода символ гостеприимства. Его пьют везде и повсеместно. Разливают чай в стаканчики грушевидной формы, которые называются Армуд, мне кажется они больше напоминают женскую талию. Турция занимает лидирующую позицию в мире по употреблению этого напитка на душу населения.
Уникальность турецкого напитка заключается в его вкусе и приготовлении. Процесс заваривания происходит в несколько этапов в специальном чайнике такой двухъярусной конструкции.
В верхнюю ёмкость засыпают заварку, Вниз заливают воду и доводят до кипения. Пар нагревает дно верхней части чайника, благодаря этому чай начинает завариваться. Кипящую воду заливают в отдел с чаем, снова наполняют сосуд и ставят на огонь. Когда вода закипит второй раз — чай готов. Готовый напиток разливают по стаканам, одновременно смешивая кипяток с заваркой. Настоящий турецкий чай очень крепкий и имеет насыщенный янтарный цвет.
Приятного чаепития!
Около минуты
8 марта 2022