Найти тему
13 тыс подписчиков

Рецепт бюджетного и вкусного супа из горбуши. 🔥🍲


Я уже рассказывала в блоге, как я солю горбушу. После засолки у меня остаются «отходы» - хребты и хвосты. Собрав их с двух рыбин, я на их основе сварила суп, 3 литра.

Нам понадобится:

• 2 остова и 2 хвоста горбуши

• средняя морковь

• большая луковица (или 2 малых)

• овощная приправа (сушёные овощи)

• приправа для рыбы

• универсальная приправа

• 2 средних картофелины

• горсть пшена

• соль

• сливочное масло для пассеровки

Рыбу залейте водой, посолите, отварите, снимая пену. Варю на медленном огне час. Процедите бульон, остов и хвост почистите, чтобы не осталось костей, и кусочки верните в бульон.

Морковь натрите на крупной терке, или мелко порежьте, лук мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле. Картофель порежьте мелким кубиком. Горсть пшена и 2 столовых лодки сушеных овощей бросьте в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте овощи и картофель, и варите еще 10 минут. Попробуйте, при необходимости досолите, и добавьте приправы по вкусу.

Bon appetit! Ваша Лена ❤️
Около минуты
358 читали