13 тыс подписчиков
Рецепт бюджетного и вкусного супа из горбуши. 🔥🍲
Я уже рассказывала в блоге, как я солю горбушу. После засолки у меня остаются «отходы» - хребты и хвосты. Собрав их с двух рыбин, я на их основе сварила суп, 3 литра.
Нам понадобится:
• 2 остова и 2 хвоста горбуши
• средняя морковь
• большая луковица (или 2 малых)
• овощная приправа (сушёные овощи)
• приправа для рыбы
• универсальная приправа
• 2 средних картофелины
• горсть пшена
• соль
• сливочное масло для пассеровки
Рыбу залейте водой, посолите, отварите, снимая пену. Варю на медленном огне час. Процедите бульон, остов и хвост почистите, чтобы не осталось костей, и кусочки верните в бульон.
Морковь натрите на крупной терке, или мелко порежьте, лук мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле. Картофель порежьте мелким кубиком. Горсть пшена и 2 столовых лодки сушеных овощей бросьте в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте овощи и картофель, и варите еще 10 минут. Попробуйте, при необходимости досолите, и добавьте приправы по вкусу.
Bon appetit! Ваша Лена ❤️
Около минуты
7 марта 2022
358 читали