46,6 тыс подписчиков
Как приготовить вкусный маринад для рыбы?
Итак, чеснок (3-4 зубчика) нарезаем пластинками, добавляем соль (1 ч.л. с горкой) и перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Добавляем специи:
Семена укропа молотые - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л. и перемешиваем.
В конце вливаем растительное масло (15 мл) и ещё раз перемешиваем.
Такой маринад подходит для запекания и жарки на сковороде или гриле. Он придает неповторимый аромат и вкус рыбе. Наносите тонким слоем, чтобы он подчеркивал, а не перебивал вкус рыбы.
Около минуты
8 марта 2022
2915 читали