Найти тему

Яблочный крамбл с клубничным сорбетом.


* Корица — 1/2 ч.л.

* Имбирь — 1/2 ч.л.

* Мука — 110+25 г

* Сахар — 90+150 г

* Масло сливочное 82,5% — 180 г

* Яблоки — 3-4 шт

-Песочное тесто. Важный фактор — хорошее ледяное сливочное масло. Поэтому уберите его на часок в морозилку. Рубим его мелкими кубиками.

-Дальше в чаше миксера соединяем специи (по 1/2 ч.л.), муку (110 г) и сахар (90 г). Туда же кладём сливочное масло.

-Заворачиваем в пленку тесто, расплющиваем (чтоб быстрее промёрзло масло). Убираем в морозилку на 30 минут.

-Очищаем и режем яблоки. Смешиваем их с мукой (25 г) и сахаром (150 г).

-Берем любую форму для подачи. Лучше всего керамика, стекло. Можно взять порционные небольшие формочки. Выкладываем яблоки на дно.

-Разогрейте духовку до 160 градусов (верх и низ). Натрите на крупной тёрке крамбл. Сразу поверх яблок. Толщина слоя примерно 1 см. Выпекаем час. Крамбл начнёт румяниться, яблоки станут мягкими.

-Подавайте горячим, идеально с мороженым. Мы сделали сами клубничный сорбет. В измельчителе смешали замороженную клубнику, пару столовых ложек воды, сироп топинамбура - все смешали до однородной массы

❤️
Около минуты
102 читали