34 подписчика
Яблочный крамбл с клубничным сорбетом.
* Корица — 1/2 ч.л.
* Имбирь — 1/2 ч.л.
* Мука — 110+25 г
* Сахар — 90+150 г
* Масло сливочное 82,5% — 180 г
* Яблоки — 3-4 шт
-Песочное тесто. Важный фактор — хорошее ледяное сливочное масло. Поэтому уберите его на часок в морозилку. Рубим его мелкими кубиками.
-Дальше в чаше миксера соединяем специи (по 1/2 ч.л.), муку (110 г) и сахар (90 г). Туда же кладём сливочное масло.
-Заворачиваем в пленку тесто, расплющиваем (чтоб быстрее промёрзло масло). Убираем в морозилку на 30 минут.
-Очищаем и режем яблоки. Смешиваем их с мукой (25 г) и сахаром (150 г).
-Берем любую форму для подачи. Лучше всего керамика, стекло. Можно взять порционные небольшие формочки. Выкладываем яблоки на дно.
-Разогрейте духовку до 160 градусов (верх и низ). Натрите на крупной тёрке крамбл. Сразу поверх яблок. Толщина слоя примерно 1 см. Выпекаем час. Крамбл начнёт румяниться, яблоки станут мягкими.
-Подавайте горячим, идеально с мороженым. Мы сделали сами клубничный сорбет. В измельчителе смешали замороженную клубнику, пару столовых ложек воды, сироп топинамбура - все смешали до однородной массы
❤️
Около минуты
7 марта 2022
102 читали