Найти в Дзене
347,9 тыс подписчиков

Курица или рыба? Многие из вас хотя бы раз в жизни слышали такой вопрос от доброжелательной стюардессы или бортпроводника. А вы задумывались о том, что ест экипаж самолёта?


Всё, что касается предписаний и инструкций, которые вы получаете от бортпроводников во время полётов - всё это было написано на основе происшествий, зачастую закачивавшихся фатально.

Вот и так называемое "пищевое правило" для экипажа самолёта было придумано не из головы, но из неба. В 1982 году во время полёта гражданского лайнера по маршруту Бостон - Лиссабон весь персонал съел некачественный пудинг, из-за чего после получаса полёта обоим пилотам, инженеру и другим членам экипажа стало плохо. Впрочем, в тот раз обошлось без катастрофы и жертв. Экипаж смог повернуть самолёт обратно в Бостон и там успешно произвести посадку.

После этого случая и вступило в силу "пищевое правило", суть которого - разная еда для членов экипажа. Это не отдельное меню, но пилот, например, не может заказать себе одинаковое с коллегой блюдо.

Кстати, питаются пилоты на рабочем месте, прямо за штурвалом. В целях безопасности обедают они неодновременно.
Курица или рыба? Многие из вас хотя бы раз в жизни слышали такой вопрос от доброжелательной стюардессы или бортпроводника. А вы задумывались о том, что ест экипаж самолёта?
Около минуты
16,9 тыс читали