8 подписчиков
Видишь, Родя, чтобы сделать в свете карьеру, достаточно, по-моему, всегда сезон наблюдать; если в январе спаржи не потребуешь, то несколько целковых в кошельке сохранишь"(Преступление и наказание).
Князь Багратион тоже ее жаловал.Ох уж эта русская интеллигенция.
Я тоже хочу спаржи. Можно пока без сыра.
Посадила два года назад целую пачку, всё лето обхаживала, а она взяла да и повымерзла на три четверти.
Ну и ладно, ещё раз посажу.
Рано или поздно заросли всё равно появятся.
Я вот думаю, если этой зимой остатки не вымерзнут, так её наверное уже пробовать можно будет, третий годик как никак.
Так, ну что, рыхлый грунт из почвобрикета с капелькой биозащиты. Семена на глубину 1см. Полью хлореллой и НВ 101. В прошлый раз спаржа долго всходила, недели три наверное.
На пакетике написано, что при хорошем уходе с квадратного метра можно 3 кг урожая собрать! Картошки конечно больше вырастет.
Ну и пятиминутка этикета. Спаржу не принято есть приборами, а исключительно руками. Осталось выяснить, с какой стороны кусать ....
Поделитесь своим опытом, у вас была долгосрочная культура или предпочитаете быстрый урожай?
Около минуты
7 марта 2022