Найти в Дзене
8 подписчиков

Видишь, Родя, чтобы сделать в свете карьеру, достаточно, по-моему, всегда сезон наблюдать; если в январе спаржи не потребуешь, то несколько целковых в кошельке сохранишь"(Преступление и наказание).


Князь Багратион тоже ее жаловал.Ох уж эта русская интеллигенция.

Я тоже хочу спаржи. Можно пока без сыра.

Посадила два года назад целую пачку, всё лето обхаживала, а она взяла да и повымерзла на три четверти.

Ну и ладно, ещё раз посажу.

Рано или поздно заросли всё равно появятся.

Я вот думаю, если этой зимой остатки не вымерзнут, так её наверное уже пробовать можно будет, третий годик как никак.

 Так, ну что, рыхлый грунт из почвобрикета с капелькой биозащиты. Семена на глубину 1см. Полью хлореллой и НВ 101. В прошлый раз спаржа долго всходила, недели три наверное.

На пакетике написано, что при хорошем уходе с квадратного метра можно 3 кг урожая собрать! Картошки конечно больше вырастет.

Ну и пятиминутка этикета. Спаржу не принято есть приборами, а исключительно руками. Осталось выяснить, с какой стороны кусать ....

Поделитесь своим опытом, у вас была долгосрочная культура или предпочитаете быстрый урожай?
Около минуты