запеканка из брюссельской капусты с миндалём👌✨
состав:
-800 грамм замороженной брюссельской капусты
-25 грамм сливочного масла
-3 столовой ложки миндальных лепестков
-2 помидора
-2 столовых ложки рубленного зелёного лука
-250 миллилитров сливок
-4 столовой ложки натёртого пармизана
-щепотка мускатного ореха
-соль, перец
способ приготовления:
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль (3 мин). Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запека
ния, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мус катный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 мин.
Около минуты
7 марта 2022