Найти в Дзене

запеканка из брюссельской капусты с миндалём👌✨


состав:

-800 грамм замороженной брюссельской капусты

-25 грамм сливочного масла

-3 столовой ложки миндальных лепестков

-2 помидора

-2 столовых ложки рубленного зелёного лука

-250 миллилитров сливок

-4 столовой ложки натёртого пармизана

-щепотка мускатного ореха

-соль, перец

способ приготовления:

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль (3 мин). Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запека

ния, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мус катный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 мин.
Около минуты