4 подписчика
Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением.
Ингредиенты:
Тыква, мякоть - 500 Грамм
Сахар - 250 Грамм
Корица в палочках - 1 Штука
Апельсин или лимон - 1/2 Штуки
Крахмал кукурузный - 3 Ст. ложки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Взвесьте. Чистый вес должен быть равен 500 граммам. Нарежьте кубиками толщиной 5 мм. Сложите в кастрюлю.
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 1/2 часа, чтобы выделился сок.
4. Затем добавьте нарезанный на кусочки лимон (апельсин) и измельченную палочку корицы. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите тыкву после закипания ровно 5 минут, выключите и выдержите 3 часа. Повторите еще 2 раза: варите 5 минут, выдерживаете 3 часа и снова варите и оставляете на 3 часа.
5. После того, как тыква постоит последних 3 часа, сцедите сироп (если есть).
6. Цукаты подсушите. Для этого можно воспользоваться сушилкой (2 часа) или духовкой при температуре 50 градусов около часа. Сигналом готовности цукатов, будет образование корочки.
7. Готовые цукаты пересыпьте крахмалом и храните в стеклянной таре, не закрывая крышкой.
8. Цукаты готовы. Приятного аппетита!
Около минуты
7 марта 2022