4 подписчика
Сырная тема🔥
Всё верно самый лёгкий из сыров это Белпер Кнолле, я его полюбила за безхлопотность, за разнообразие вариаций и естественно за вкус!💛
Белпер Кноле - это швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из черного перца,перца чили,паприки или прованских трав🌶️🌿 Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является набор специй и чеснок. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан😋
Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. 🧀💛Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!
Название Белпер Кноле переводится с немецкого как "клубень (трюфель) из Белпа", что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями. Ну а Белп - это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра.
Белпер Кнолле готовится из свежего пастеризованного коровьего молока🐮. После пастеризации и внесения закваски, молоко сквашивается молокосвертывающим ферментом. Далее сырную массу смешивают со свежим чесноком и солью, а затем придают форму шариков и обваливают в специях и отправляют на созревание⏳
Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. При более длительном созревание сыр приобретает твердую текстуру и более выраженный аромат🙆🏻♀️
Очень сложно ждать готовности
1 минута
7 марта 2022