Найти тему
4 подписчика

Маринованные огурчики! Хрустящие!)


1. Выбор огурцов- не переростки, с черными шипами, отмочить в воде 4-6 часов.

2. На дно банки 2л укроп, пару кусочков хрена, 3 зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, 1 душистый горошек, ч.л. семян горчицы

3. Набить огурцами банку,сверху положить хреновый лист.

4. Залить кипятком, жаль немного остыть,что бы можно было рукой дотронуться до банки.

5. Вылить маринад в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли. Варить.

6. В это время ещё раз залить огурцы кипятком, дать немного остыть. Вылить

7. Залить огурцы кипящим маринадом.

8. Перед тем как закрыть банки крышкой добавить 2 ч.л. уксуса 70%.

9. Закрыть. Не укутывать.

Приятного аппетита 😘

Маринад советую пробовать на вкус при варке. Можно добавить красный перец😏🌶️
Маринованные огурчики! Хрустящие!) 1. Выбор огурцов- не переростки, с черными шипами, отмочить в воде 4-6 часов. 2.
Около минуты