4 подписчика
Маринованные огурчики! Хрустящие!)
1. Выбор огурцов- не переростки, с черными шипами, отмочить в воде 4-6 часов.
2. На дно банки 2л укроп, пару кусочков хрена, 3 зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, 1 душистый горошек, ч.л. семян горчицы
3. Набить огурцами банку,сверху положить хреновый лист.
4. Залить кипятком, жаль немного остыть,что бы можно было рукой дотронуться до банки.
5. Вылить маринад в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли. Варить.
6. В это время ещё раз залить огурцы кипятком, дать немного остыть. Вылить
7. Залить огурцы кипящим маринадом.
8. Перед тем как закрыть банки крышкой добавить 2 ч.л. уксуса 70%.
9. Закрыть. Не укутывать.
Приятного аппетита 😘
Маринад советую пробовать на вкус при варке. Можно добавить красный перец😏🌶️
Около минуты
7 марта 2022