11 подписчиков
Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга🤯.
Диета, стимулирующая мозг🧠, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга🧠.
⠀
Мозг 🧠- энергоемкий орган, использующий около 20 % калорий тела , поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня🌞.
⠀
Мозгу🧠 также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым.
⠀
👍 Жирные кислоты омега-3 , например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга🧠. Таким образом, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.
⠀
А исследования 2017 года обнаружили, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге🧠. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшением познания или мыслительных способностей.
⠀
Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба🐟, может улучшить работу мозга.
⠀
👍Употребление мононенасыщенных жиров может уменьшить кровяное давление. Таким образом, снижая высокое кровяное давление , ненасыщенные жиры могут снизить риск снижения когнитивных функций.
⠀
⠀‼️Об источниках полезных жиров читайте в сторис.
⠀
👍Антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление , которые связаны со старением мозга🧠 и нейродегенеративными расстройствами.
⠀
👍Витамин Е, который защищает клетки от окислительного
1 минута
7 марта 2022