Найти тему
1 подписчик

Правильный Вайсбир. Бананы и гвоздика.


В характерном вкусе Вайсбира преобладают сложные эфиры и фенолы. Наиболее важным является соединение изоамилацетат, известное своим банановым вкусом, и 4-виниловый гваякол (4VG), а также в меньшей степени 4-винилфенол (4VP), которые отвечают за пряный аромат гвоздики. Эти соединения синтезируются дрожжами, и их количество можно частично регулировать количеством солода и графиком затирания. В следующей таблице перечислены факторы, которые могут направить вкус вайсбира в сторону более бананового или более гвоздичного вкуса.

#пиво #weizenbeer #пшеничка
Правильный Вайсбир. Бананы и гвоздика. В характерном вкусе Вайсбира преобладают сложные эфиры и фенолы.
Около минуты