Найти тему
89,1 тыс подписчиков

В прошлом году не смогла получить урожай капусты на засолку, поэтому квашу овощ зимой по мере необходимости. Съели, снова готовлю запас витаминов. Свежие помидоры зимой не покупаю, нет в них ничего хорошего, огурцы — изредка. Витаминами и минералами нас снабжает капуста, в магазине готовую не покупаю, дорого и непонятно качество, 500 гр. готового продукта стоит от 150 рублей, сейчас может больше, цены растут. Цена свежего овоща от 65 рублей, заготовка получается дешевле. Расскажу, как легко сделать квашенную капусту за 2 дня.


Кочан разрезаю на 4 части, каждый кусок шинкую на терке для капусты, 1 морковь шинкую на крупной терке. Овощи вперемешку укладываю в кастрюлю, пересыпаю тмином(необязательно, мы так любим). В литре холодной воды растворяю 1 ст.л. крупной соли с горкой, вливаю в кастрюлю. Рассола может понадобится больше, тогда соблюдая пропорции, готовьте еще. Накрываю сверху тарелкой, капуста должна плавать в рассоле, держу на столе. На следующий день протыкаю для выхода газов, сливаю 1 стакан рассола в стакан, в нем растворяю 1 ст.л. сахара, вливаю в кастрюлю. На 2 день еще протыкаю капусту. В конце 2 дня капуста готова, выношу в прохладное место.

Капуста получается вкусной, хрустящей, зимой едим каждый день. А еще рассол от капусты не выливаю, пью по 2 ст.л. перед едой. Это улучшает работу желудка, является профилактикой язвы желудка. Доктора советуют ферментированную капусту есть ее даже при повышенной кислотности. Как вам рецепт, понравился? Пишите, ставьте лайки.
1 минута
2648 читали