Найти в Дзене
4 подписчика

Кипрей или Иван-чай.


О свойствах можно читать бесконечно,но для меня привлекательно именно успокаивающее 😌

И так, быстрый рецепт)

1. Собрать.

2. Оставить на ночь немного подвялится, если на улице жарко то достаточно нескольких часов.

3. Отделить листья от стебля.

4. Перетереть руками листья до выделения сока, можно мять как тесто завернув в ткань(хлопок,лен) или даже положить на пару часов в морозилку.

5. Сложить листья для ферментации в чистую посуду под гнёт. Время зависит от желаемого результата, зелёный чай около 8 часов, черный чай до трёх дней (лучше в банке трехлитровой).

6. После ферментации листья отправляем в сушилку, до высыхания.

Хранить в сухом месте, в железной или стеклянной банке, или же в мешочках как я.
Кипрей или Иван-чай. О свойствах можно читать бесконечно,но для меня привлекательно именно успокаивающее 😌 И так, быстрый рецепт) 1. Собрать. 2.
Около минуты