12,2 тыс подписчиков
По просьбам моих дорогих читателей, делюсь рецептом выпечки, которая прижилась в нашей семье.
Итак, без долгих вступлений перейду к сути.
Выпечка называется "слойки с яблоками". Для приготовления я покупаю уже готовое слоеное тесто и зеленые яблоки сорта "гренни смит" или "семиренко". Данные сорта яблок дают сочность и сладость.
Яблоки мою и очищаю от кожуры. Нарезаю не затрагивая сердцевинку с обеих сторон. Одна нарезанная половинка на один квадратик теста. (фото 3).
Тесто слоеное беру листами, удобнее нарезать. Один пласт теста делю на 6 частей. Раскатываю на квадраты. В центр квадрата можно добавить сахар, будет еще слаще. Затем укладываю нарезанные яблоки и закрываю квадрат, поочередно загибая края. Чтобы конвертик не раскрылся при выпекании, зубочисткой прокалываю центр, зацепив яблоко внутри, но не прокалывая дно. Помещаем конвертики в духовку. Я ставила 150°С на 30 минут. По мере приготовления регулировала температуру. Главное, чтобы яблочки пропеклись.
На готовые слойки можно посыпать сахарную пудру.
На первом фото слойки из слоеного теста. На последнем фото в галерее слойки из обычного сдобного теста. Лучше выбирать слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое. Думаю, именно в слоенном тесте изюминка блюда.
Приятного аппетита!❤
1 минута
7 марта 2022
5958 читали