672 подписчика
В том году у меня был опыт выведения закваски. Я вырастила дома и пшеничную, и ржаную.
Всё получилось с первого раза, даже был хороший. Достаточно всё же специфический вкус у хлеба на закваске, к которому нужно привыкнуть, это вам не на дрожжах печь. Думаю, какие-то ошибки я еще допускала при выведении закваски, это может повлиять на её активность, подъем хлеба и его вкусовые качества.
Вот блины на закваске без нареканий, мне очень понравились. Дольше месяца закваску я вести не смогла, потеряла интерес. Её держат потом в холодильнике, примерно раз в неделю кормят (обновляют), иначе она испортится. В конечном итоге я решила, что мне достаточно ежедневно кормить мужа, ребёнка, собаку, поливать цветы и рассаду. Попробовала закваску, получилось и потеряла интерес к процессу.
У меня есть отснятый рецепт белого хлеба и ржаного с семечками на обычных дрожжах. Осталось написать рецепт, смонтировать видео и поделиться этим с вами.
Посмотрела фото, аж захотелось снова попробовать вывести закваску дома.
Вы печёте дома хлеб? Если да, то какой именно?
Около минуты
6 марта 2022