Найти тему

Впервые за долгое время законодатели предложили не легализовать пиратство, о чем писали некоторые издания, но отменить уголовную и административную ответственность за использование пиратского программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции».


Происходит все это отнюдь не на пустом месте. Уже ни для кого не секрет, что из России временно уходят Adobe, Microsoft, IBM, Oracle и другие гиганты. Зарубежные компании приостанавливают продажи товаров и услуг в России.

В итоге получается интересная ситуация. Только мы начали привыкать к подпискам – в том числе, к подпискам на платный софт, как теперь доступ к программному обеспечению по подпискам будет просто заблокирован.

Это раньше можно было купить «вечную» лицензию на тот же «Фотошоп», без которого сейчас оставили пользователей России, а что сейчас? Сейчас Adobe решила пойти по пути максимального извлечения прибыли с физических и юридических лиц, ежемесячно списывая плату за подписку на нужные программы. Платите за подписку – пользуетесь продуктом, прекращаете – лишаетесь доступа.

Аналогично поступила и великая Microsoft, которая уже давно перевела свой фирменный офисный пакет, включая редакторы Word и Excel на подписную модель.

Вот у многих пользователей в виду отсутствия достойных отечественных аналогов попросту и не остается выбора, кроме, как перейти на темную сторону.
Впервые за долгое время законодатели предложили не легализовать пиратство, о чем писали некоторые издания, но отменить уголовную и административную ответственность за использование пиратского...
1 минута
8526 читали