110 тыс подписчиков
Хочу поделиться рецептом вкусного рыбного супчика. Обычную уху у нас в семье не любят и не едят, а этот суп всегда съедают практически за один прием пищи, что на ужин приходится готовить новое блюдо 🤭.
Делюсь рецептом рыбного сливочного супа, все ингредиенты для супов я всегда беру по вкусу, ориентируясь только на желаемую густоту.
Понадобится вода или бульон овощной (я готовлю всегда на воде), рыба, картошка, лук, морковь, сливки и соль.
Морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук я пассерую до мягкости прямо в кастрюле, добавив небольшое кол-во растительного масла. Затем добавляю картошку, обжариваю постоянно перемешивая 3 минуты. После вливаю воду, солю по вкусу и варю после закипания 10 минут.
Добавляю кусочки рыбы, а также голову (если есть, жабры обязательно удаляю). Рыбу я беру абсолютно любую, в последний раз у меня была форель, которую я сама поймала на рыбалке. После закипания варю на очень медленном огне еще 10 минут.
Затем вливаю 100-200 мл сливок любой жирности, но мне нравится, когда они жирные, от 20% (можно заменить молоком, но это дело вкуса). Довожу суп до кипения и варю еще 5 минут.
Отличный и вкусный супчик готов! Готовится очень быстро и не хлопотно))
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
1 минута
7 марта 2022
9462 читали