Найти тему
112,5 тыс подписчиков

В каждой новой стране всегда стараюсь знакомиться с национальными блюдами, но есть места, где мне еще не удалось побывать. Одно из таких государств - Сербия. Решила, что поездка обязательно состоится, как только появится возможность (надеюсь, в ближайшее время). А вот знакомство с кухней решила не откладывать надолго и сходила в сербский ресторан у себя в городе.


Плескавица, чевапи, айвар, туршия, бузара - названия для меня ранее незнакомые и трудно запоминающиеся. Как выяснилось, за ними скрывается очень вкусная и сытная еда. Поскольку я безумно люблю морепродукты, то попробовала суп "бузара", который является национальным блюдом у сербов. Благодаря креветкам, семге и мидиям бульон получается наваристым, а помидоры, сливки, специи, зелень, оливки и маслины, сочетаясь между собой добавляют остроту. Для кислинки добавляют свежевыжатый сок лимона.

Перед подачей супа, который, кстати, подается в большой тарелке на 2 персоны (по-моему, на все 4 хватит), приносят 2 булочки и намазки из творожного сыра со специями. Таким образом, "подогревают" аппетит. Ну очень вкусно! Цена вопроса - 930 рублей за огромную порцию и закуски-комплименты.

Если сербы нас так встречают в тюменском ресторане, то что ждет в Сербии? Поделитесь, кто был и пробовал, интересно!

Ресторан "Балкан Гриль". Интерьер скромный, еда достойная.
1 минута
1301 читали