2477 подписчиков
БАНКА ИЛИ БУТЫЛКА? Извечный спор!
У обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы. Давайте кратко пройдемся по ним.
В теории это многоразовое использование как было в СССР и сейчас в Германии. Но, далеко не везде налажена система грамотного сбора и повторного использования стеклянных бутылок.
Коричневое стекло частично задерживает свет, позволяя замедлить процессы разложения в пиве. В свою очередь, зеленое стекло пропускает ультрафиолетовые лучи, которые расщепляют ароматические молекулы хмеля и создают неприятный вкус. Прозрачное стекло лучше не рассматривать.
Бытует предвзятое мнение, что стекло предпочтительнее чем металл. Но так ли это?
Металлическая банка непрозрачна и хорошо защищает содержимое от ультрафиолетового излучения, позволяя хмелевому аромату сохраняться дольше чем в стекле. Интернет пестрит информацией как металл негативно влияет на пиво! Вот только жидкость не соприкасается с алюминием, который покрыт специальной пленкой, предназначенной для пищевых продуктов. Соки и молоко в тетрапаках ведь вас не смущают? Хотя разумеется сок в трёхлитровой банке это эталонная тара )))
По большому счёту, если пиво хранилось и транспортировалось с соблюдением необходимых условий разницы нет! Но учитывая наше повсеместное раздолбайство в логистике и на складах (на которых я проработал ни один год) можно смело сказать, что у нас эти условия соблюдаются только за отдельную плату.
Лично мне эстетически ближе стекло. А какой таре отдаёте предпочтение вы?
1 минута
6 марта 2022
118 читали