Найти тему

Вспомнил тут, как во времена самоизоляции все сидели по домам. У меня на даче много виноградных улиток. Как-то раз от скуки наловил их, приготовил по лучшим традициям больших домов Франции. На вкус - так себе удовольствие.


Я вот думаю, французские эстеты едят лягушек, улиток, трюфеля от того, что жрать больше нечего?

Трюфеля я как-то пробовал лет 10 назад, угостил мой давнишний друг, один из очень уважаемых шеф-поваров Москвы. На вкус не лучше улиток, которых я наловил на даче. Или я совсем ничего не понимаю в "высокой кухне", или цивилизованным европейцам жрать нечего.

Вот куда уж вкуснее русская солянка или окрошка? А сибирские пельмешки? Пельмешки, кстати, обожает один из бывших послов США на Украине и в России - Джон Теффт, он мне лично об этом говорил.

Вы пробовали улиток? Понравилось?
Около минуты
547 читали