44 подписчика
Предлагаю приготовить МАЛОСАЛЁНУЮ СКУМБРИЮ.
Готовится скумбрия очень быстро и получается вкусной.
Для приготовления слабосоленой скумбрии нам понадобится:
скумбрия, соль и подсолнечное масло.
А сейчас мы рыбу почистим, промоем и
будем дальше готовить малосольную скумбрию.
Скумбрию почистила, помыла, а теперь обрезаем все плавники.
Обрезаем у скумбрии плавники.
Теперь обрезаем голову и хвост.
Теперь разрезаем рыбу на кусочки.
Теперь берем рыбу и со всех сторон обмакиваем в соль.
Складываем кусочки скумбрии в глубокую тарелку.
Всю рыбу обмакнули в соль
и теперь оставляем на 2 часа солиться.
Скумбрия у нас простояла 2 часа.
Она полностью просолилась.
А теперь мы ее промоем под проточной водой.
Скумбрию промыла.
Служила ее на бумажное полотенце
и вторым бумажным полотенцем просушиваем ее.
Рыбу просушили и отставляем в сторону.
Сейчас нарежем репчатый лук.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В ёмкость, куда будем складывать рыбу, на дно кладём лук.
Сверху укладываем рыбу.
И снова засыпаем нарезанный лук.
Сверху поливаем растительным маслом.
Закрываем емкость и оставляем минут на двадцать,
чтобы скумбрия промариновалась.
Малосольная скумбрия готова.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк
и подписаться на мой канал.
1 минута
6 марта 2022
108 читали