9861 подписчик
Всем привет друзья 👋
Все же любят «шарлотку»?
Моя Мама очень много работала, поэтому предпочитала простые в приготовлении блюда. Такую шарлотку можно сделать за 15-17 минут, если набить руку… (плюс время в духовке, но это пассивное ожидание, его потратим на что-то полезное).
А чем Вы занимаетесь в это время? Кто не стесняется рассказать пишите в комментариях😉
Итак, рецепт пышной шарлотки:
🔸4 яйца куриных (или 12 перепелиных для кормящих мам)
🔸3/4 стакана сахара.
🔸3/4 стакана муки
🔸3-4 небольших зелёных, кислых яблока, либо 2 больших.
Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения сахара. После этого просеиваем в тесто муку, и аккуратно вмешиваем ее, я делаю это селиконовой лопаткой по часовой стрелке, чтобы не убивать взбитую структуру теста. Добавляем в получившуюся массу чуть-чуть погашенной соды (на кончике чайной ложки соды, вмешиваю 1/2 ч.л сметаны), аккуратно перемешать. Заранее чистим яблоки и режем на кусочки примерно 0,5-1см. Добавляем яблоки в тесто, чуть-чуть присыпаем молотой корицей. Перемешиваем. Разогреваю духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. Проверяем, как и положено зубочисткой, запустив ее в серединку пирога (если мокрое тесто налипает, допекаем ещё, приглядывая, чтоб не сгорел). Украшаем по своему вкусу (я люблю присыпать сахарной пудрой.
Всем Мира, Добра и Вкусной еды❤️
1 минута
5 марта 2022
493 читали