1430 подписчиков
Купил кальмара и собираюсь его приготовить должным образом. Окончание. Итак! Чем тоньше мороженая тушка кальмара, тем лучше! Я имею в виду не толщину мантии, которую собственно и собираюсь приготовить и скормить своим домочадцам. Меня интересует общая толщина тушки кальмара. См. фото в предыдущем посте. Специально одну поставил на ребро. СНе выпотрошенный до конца кальмар может быть набит битком кишками и пищей вперемешку с мелкодисперсным льдом. Т.е., полупереваренной рыбой+замерзшая бесполезная вода. Мало того, что копаться в таком не самое приятное дело, еще и ДОРОГОЕ с учетом цены товара. Масса отходов может в разы превысить массу полезного! Вам это надо? Думаю, нет. Выбирайте самые худые плоские тушки! Не платите лишнего! Выбираю наиболее целые экземпляры с неповрежденной шкурой. Кальмара проверяю в магазине на нюх. Не должно быть запаха морозильной камеры и тухлятинки. Могу постучать украдкой тушкой по прилавку. Звук глухой, будто по доске доской постукиваешь. Хорошо проморожен! Не оттаивал. Перед готовкой размораживаю на воздухе без воды, пара и микроволновки. ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННАЯ РАЗМОРОЗКА! Затем... По ряду технических причин не получилось приготовить то, что задумал. Сделал по излюбленному семьей рецепту. Разбор качества сырья и рецепт! По другому рецепту обязательно сделаю! Чуть семья в норму придет.
1 минута
5 марта 2022
118 читали