184 подписчика
Рецепт нежной творожной начинки для блинов 👍
В качестве блюда на десерт в масленичную неделю отлично подходят блинчики, фаршированные творогом. Однако творожную начинку можно сделать вкусной и необычной при помощи простых хитростей:
o Творог 9% - 400 грамм
o Одно яйцо
o Две чайные ложки сахарного песка
o Соль по вкусу
o Ванилин по вкусу
o Сливочное масло – столовая ложка
o Цедра одного лимона
Для начинки лучше взять рассыпчатый творог. Можно перетереть его через сито, но я обычно просто вымешиваю начинку. К творогу добавляю яйцо, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваю до становления массы однородной. После вмешиваю сливочное масло и цедру лимона.
Эта начинка отлично подходит для фаршировки блинчиков: получается нежной, в меру сладкой, сохраняется текстура творога. Также с ней удобно работать: она не вываливается из завернутого блина, поскольку компоненты плотно соединены между собой при помощи яйца. Обжарьте получившиеся фаршированные блинчики. Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2022