Найти тему

Рецепт нежной творожной начинки для блинов 👍


В качестве блюда на десерт в масленичную неделю отлично подходят блинчики, фаршированные творогом. Однако творожную начинку можно сделать вкусной и необычной при помощи простых хитростей:

o  Творог 9% - 400 грамм

o  Одно яйцо

o  Две чайные ложки сахарного песка

o  Соль по вкусу

o  Ванилин по вкусу

o  Сливочное масло – столовая ложка

o  Цедра одного лимона

Для начинки лучше взять рассыпчатый творог. Можно перетереть его через сито, но я обычно просто вымешиваю начинку. К творогу добавляю яйцо, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваю до становления массы однородной. После вмешиваю сливочное масло и цедру лимона.

Эта начинка отлично подходит для фаршировки блинчиков: получается нежной, в меру сладкой, сохраняется текстура творога. Также с ней удобно работать: она не вываливается из завернутого блина, поскольку компоненты плотно соединены между собой при помощи яйца. Обжарьте получившиеся фаршированные блинчики. Приятного аппетита!
Рецепт нежной творожной начинки для блинов 👍 В качестве блюда на десерт в масленичную неделю отлично подходят блинчики, фаршированные творогом.
Около минуты