Найти тему

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку блины разнообразными начинками. В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом! Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты: молоко — 1 стакан


вода — 150 мл

мука пшеничная — 1 стакан

сода — 1/3 ч.л.

рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

соль — 0.5 ч.л.

сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)

Отправить список:

Муку прсеить через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешать. Понемногу влить к сухой смеси молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.Потом добавить воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешать и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.

Жарить блинчики на сухой сковороде смазанной маслом. Блинчики получаются тоненькие и вкусные.
Около минуты