4 подписчика
СУП ИЗ СМЕСИ БОБОВЫХ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
ребра свиные копченые -350-400 гр
вода - 2л
смесь из бобовых - 250-300 гр ( у меня готовая смесь "Мистраль", смесь желтого и зеленого гороха и чечевицы)
морковь- 1 шт
лук - 1 шт
картофель- 3 крупных клубня
соль, специи по вкусу
Ребра хорошо моем, кладем ребра в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон. Второй бульон доводим до кипения, кладем промытую смесь бобовых и очищенный картофель, разрезанный на 3-4 части. Одновременно делаем зажарку из моркови и лука и добавляем ее в бульон с овощами. Через 40-50 минут достаем картофель, разминаем его вилкой (толкушкой) и возвращаем его обратно. Через 5-10 минут солим, заправляем специями (у меня перец, сухой укроп, лавровый лист). 5 минут и выключаем. Горох и чечевица к этому моменту полностью разварились, овощи тоже превратились в пюре.
Результат сытный, быстрый суп, с большим содержанием белка.
Около минуты
5 марта 2022