Найти тему

СУП ИЗ СМЕСИ БОБОВЫХ С КОПЧЕНОСТЯМИ


Ингредиенты:

ребра свиные копченые -350-400 гр

вода - 2л

смесь из бобовых - 250-300 гр ( у меня готовая смесь "Мистраль", смесь желтого и зеленого гороха и чечевицы)

морковь- 1 шт

лук - 1 шт

картофель- 3 крупных клубня

соль, специи по вкусу

Ребра хорошо моем, кладем ребра в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон. Второй бульон доводим до кипения, кладем промытую смесь бобовых и очищенный картофель, разрезанный на 3-4 части. Одновременно делаем зажарку из моркови и лука и добавляем ее в бульон с овощами. Через 40-50 минут достаем картофель, разминаем его вилкой (толкушкой) и возвращаем его обратно. Через 5-10 минут солим, заправляем специями (у меня перец, сухой укроп, лавровый лист). 5 минут и выключаем. Горох и чечевица к этому моменту полностью разварились, овощи тоже превратились в пюре.

Результат сытный, быстрый суп, с большим содержанием белка.
Около минуты