Найти тему
38,7 тыс подписчиков

Некоторые идеи Минпросвещения показывают, что околошкольные чиновники очень далеки от жизни обычной школы! Очередное нововведение, которое предлагают в главном школьном ведомстве, - создание в школах специальных "ящиков доверия".


Для чего эти объекты в образовательных учреждения? В них скромные школьники будут писать свои обращения психологам, чтобы они смогли оказать им помощь... Цитирую:

"Минпросвещения России поддерживает использование практики "ящика доверия" в образовательных организациях как один из способов получения детьми и подростками психологической помощи" (из ответа замминистра просвещения Дениса Грибова первому зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой, источник: ТАСС)

У меня вопрос! А к этому "ящику доверия" будет прилагаться психолог?

Кто-то должен будет работать с этими обращениями? Вот у меня в школе психолог "приходящий-уходящий". Совместитель! Он выполняет минимальный объем функций, можно сказать, что работает только для вида, для отчетов! Ни одной индивидуальной консультации он не проводит. Какие ящики доверия?

Не думаю, что только моя школа страдает от отсутствия педагога-психолога… Сначала бы обеспечили образовательные учреждение специалистами, а потом "ящики" рекомендовали устанавливать!

А как у вас с психологами? Будет кому работать с обращениями из "ящиков доверия"?

Источник цитаты можно найти здесь
Некоторые идеи Минпросвещения показывают, что околошкольные чиновники очень далеки от жизни обычной школы!
1 минута
2976 читали