675 подписчиков
Последние несколько дней экспериментировала со своим любимым рецептом открытого лимонного пирога.
Один сделала апельсин + лимон. Было восхитительно, но начинка еще более влажная, чем в чисто лимонном варианте. Зато более сладкий, без кислинки пирог понравилась всем дегустаторам без искючения. После остывания и тем более на следующей день начинка почти полностью пропитывает тесто, удобно разрезать на куски.
Провела ревизию своих банок с летними заготовками. Нашла ещё парочку яблок с корицей.
Такая начинка идеально подходит для пирогов и пирожков. Я с ней готовлю крамбл, рецепт пока не выкладывала в блог, скоро исправлюсь.
Банку яблок с корицей на 700 г использовала на открытый пирог, получилось вкусно. Чуть суше пирог, чем с жидкими начинками, но также вкусно.
Главный секрет яблочных крамблов и пирогов - это чуть тёплое рассыпчатое тесто и 1 шарик мороженого (а то и два). А ещё миндальные лепестки сверху и чуть миндальной муки в тесте придают особый вкусовой оттенок, конечно, можно обойтись и без, но, как говорится, это будет уже совсем другая история.
Около минуты
5 марта 2022
131 читали