Найти тему
3022 подписчика

А на носу что? - Конечно, Масленица!


Уже вовсю идет масленичная неделя, и вот я наконец собралась напечь блинчиков.

Блинчики я всегда готовлю по одному рецепту - он есть на канале Жизнь на кухне.

В этом году мои блинчики на Масленицу с двумя видами начинки:

- тушеные с сахаром яблоки - наливаем на сковородку немного подсолнечного масла, слегка обжариваем нарезанные небольшими кусочками яблоки (обязательно очистить от кожуры!), равномерно посыпая в это же время сахаром и корицей по желанию. Тушим до приятной мягкости. Заворачиваем в блинчики в форме конвертика.

- творог с сахарком - разминаем в тарелке творог с сахаром (количество сахара на свой вкус), добавляем немного сахара с натуральной ванилью. Если творог нежирный, как у меня, можно добавить немного сметаны. Размазываем начинку по блинчику, затем сворачиваем блинчик в виде трубочки, ее потом разрезаем напополам.
Около минуты
120 читали