Найти тему
1207 подписчиков

Дорогие , друзья! Продолжается Масленица ! Но если честно надоели блины . В этом году , как никогда пекла каждый день . Наверно это сказались нервы !


Вспомнила , на антресолях лежит вафельница . Хотя не знала работает или нет , ей около 50 лет !

Оказалась рабочая , умели ведь делать на совесть !

Рецепт очень простой и получаются вкусные , хрустящие вафли .

Яйца взбиваю с сахаром и солью , сахар должен растворится . Добавляю масло сливочное комнатной температуры и опять взбиваю и просеянную муку . Тесто получается как густая сметана . Вафельницу хорошо разогреваю и немного смазываю растительным маслом . Выкладываю по 1 с л теста и прижимаю . Сворачиваю в трубочку пока горячие !

Для теста 3 яйца если крупные 2 , сахар 120 г , масло сливочное 150 г , мука 150 г , соль щепотка .
Около минуты