Найти тему

Нежная малосольная селёдка🎣Северяне знают толк в рыбе👌


По этому рецепту солим уже несколько лет! Записывайте:

-2 литра воды

-20 горошин чёрного перца

-гвоздика 2 шт

-душистый перец 4-6 шт

-лавровый лист 4 шт

-1 ст. ложка с горкой сахара (на 1 литр)

-3 ст. ложки с горкой крупной соли (на 1 литр)

-селёдка целая (я солю 2-4 штуки)

Рассол:

2 литра воды+2 ложки сахара+6 ложек соли+специи-поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Остывшим рассол залить рыбу и убрать в холодильник:

3 дня-очень малосольная

4 дня-идеальная

5 дней-солёная

Украсить лучком, укропчиком, добавить маслица 👌

Не забудьте лайк селёдочке❤️ и влюбиться в Чукотку (подписаться)
Около минуты
1354 читали