Найти в Дзене

Холодец без желатина!Показываю как готовила вкуснейший холодец без желатина!Застыл за 5 часов!


Нам понадобится:

🔸 2 свиных копыта

🔸 1 свиная рулька на 1,5 кг

🔸 1 луковица

🔸 1 морковь

🔸 4 листочка лаврушки

🔸 6 горошен черного перца

🔸 соль,чеснок 4-5 зубчиков

Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/...nko

Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными.

 Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.

 Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.

 И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)

▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

_________________________________

Если вам нужно много холодца добавьте к копытам и рульке 1-1,5 кг мяса,расчет на 6 литров воды.

Поскольку я готовила немного,мясо не добавляла.

1.Копыта и рульку очистить,помыть,залить холодной водой и поставить на огонь,довести до кипения и

как только начнет хорошо кипеть,сливаю воду,промываю мясо,опять заливаю водой на 4 см выше мяса,опять довести до обильного

кипения и все время снимать пену,как только хорошо закипит,убавляю огонь на минимум и оставляю медленно томится на 6 часов.

2. Через 2 часа томления добавляю очищенные лук и морковь,перец горошком.

За час до окончания варки добавляю соль!

3. Мясо достала из бульона,немного остудила и разобрала по контейнерам,тем временем бульон не снимаю с плиты,он

продолжает томится,заливаю бульоном мясо(обязательно процеживаю)в каждый контейнер добавляю чеснок порезанный на 4 части.

Убираю в холодильник на ночь!
Холодец без желатина!Показываю как готовила вкуснейший холодец без желатина!Застыл за 5 часов!
1 минута
289 читали