6242 подписчика
Холодец без желатина!Показываю как готовила вкуснейший холодец без желатина!Застыл за 5 часов!
Нам понадобится:
🔸 2 свиных копыта
🔸 1 свиная рулька на 1,5 кг
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 4 листочка лаврушки
🔸 6 горошен черного перца
🔸 соль,чеснок 4-5 зубчиков
Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/...nko
Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными.
Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.
Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.
И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
_________________________________
Если вам нужно много холодца добавьте к копытам и рульке 1-1,5 кг мяса,расчет на 6 литров воды.
Поскольку я готовила немного,мясо не добавляла.
1.Копыта и рульку очистить,помыть,залить холодной водой и поставить на огонь,довести до кипения и
как только начнет хорошо кипеть,сливаю воду,промываю мясо,опять заливаю водой на 4 см выше мяса,опять довести до обильного
кипения и все время снимать пену,как только хорошо закипит,убавляю огонь на минимум и оставляю медленно томится на 6 часов.
2. Через 2 часа томления добавляю очищенные лук и морковь,перец горошком.
За час до окончания варки добавляю соль!
3. Мясо достала из бульона,немного остудила и разобрала по контейнерам,тем временем бульон не снимаю с плиты,он
продолжает томится,заливаю бульоном мясо(обязательно процеживаю)в каждый контейнер добавляю чеснок порезанный на 4 части.
Убираю в холодильник на ночь!
1 минута
5 марта 2022
289 читали