Найти тему
315,2 тыс подписчиков

Никак не могу привыкнуть к слову панкейки. Для меня все это блинчики или оладушки. Мне кажется так даже звучит вкуснее и ласковее. Но суть от этого не меняется. И поскольку сейчас самое время печь блины, то вот как раз подходящий рецептик. Девочки, попробуйте такие. Они у меня кофейные. К чаю милое дело. и, кстати, очень славно со сметаной и апельсином. Шикарное сочетание.


Рецепт на 14 больших и толстых блинчиков. Целая гора получается.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - 5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. растворимого кофе (можно любого, у меня был гранулированный), 340 гр муки, 1/4 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя. Не пугайтесь, это не так уж много. На такое количество солидных блинов нормально будет.

Дальше смешиваем и чуть взбиваем венчиком жидкие ингредиенты - 2 яйца, 480 мл молока 3,2% и 4 ст.л. растопленного сливочного масла.

Вливаем жидкие в сухие, перемешиваем как обычно и чтобы кофе полностью растворился. Жарим на абсолютно сухой сковороде на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Блинчики будут очень пухлыми, прямо на глазах поднимутся при жарке. Наливаем тесто по неполному половнику струйкой прямо в центр сковороды. Они сами растекутся как им надо. Будут ровными-ровными.

А вы расскажите мне, как печете или жарите сладкие блины или оладьи с чем-нибудь интересненьким.
1 минута
14,2 тыс читали