41 тыс подписчиков
Хозяйке на заметку.
- чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остаётся;
- очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда и не держите их в воде;
- при закупке овощей нужно знать: цветная капуста должна быть белой и твёрдой; морковь должна быть оранжевой;
- овощи кладите не в холодную, а в кипячённую воду - так сохраняемся больше витаминов
- не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность снижается;
- замороженные овощи перед варкой не размораживайте , а опускайте прямо в кипяток;
- сырые овощи лучше резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке- деревянная впитывает сок;
- чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке или и консервировании;
- соленые овощи дольше хранятся и не потеряют вкус, если брать их из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой.
Около минуты
4 марта 2022
2132 читали