13,7 тыс подписчиков
Тыквенно-облепиховые блины
Получился кулинарный экспромт🙂 Если тыквенные блины я уже готовила, то облепиху добавляла в тесто впервые. И благодаря такому дуэту блины получились очень солнечными и ароматными! Они пахнут дыней и имеют приятный ягодный вкус. Пожалуй, это один из лучших рецептов- по такому же принципу готовила блины из кабачка, которые многим из вас очень понравились 😊 Предвкушая вопрос-тыква в блинах не чувствуется, так что даже привереды едят с удовольствием.
Для блинов берём 300 грамм тыквы-у меня замороженная. Довожу её до кипения, сливаю воду, ищмельчаю блендером. 50 грамм облепихи измельчаю блендером и протираю через сито, чтобы косточки не попали в тесто. Тыквенное и облепиховое пюре смешиваем с 3 яйцами, щепоткой соли, 500 мл молока, 3 ст.л.сахара, 300 гр.муки, 1/2 ч.л.соды. Даём тесту минут 10 постоять и обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде. Можно подавать со сметаной вареньем, мёдом🙂
Приятного вам аппетита!
Около минуты
4 марта 2022
1621 читали