Найти тему
1654 подписчика

Никогда не подумала бы, что соевый соус - такой универсальный в кулинарии. Покупала его периодически для ограниченного количества рецептов, а потом смотрела как на что-то ненужное.


Сейчас часто мариную в нем мясо - он дает мягкость, особенное послевкусие, умеренно-вкусное количество соли.

Но самое важное - соевый соус дает оттенок, который можно обыграть для вкусовых рецепторов. Так, куриное филе он делает тушеное по виду как обжаренное, что автоматически кажется вкуснее. А вот если есть желание улучшить ту же свинину (использовала лопатку), и сделать а-ля шашлык, то этот соус также придет на помощь.

Я мариновала почти сутки, просто не было необходимости использовать раньше. Получилось идеально по соли, мягкости. Запекала в духовке в районе 1,5 часов. Получился реально шашлык. Конечно, без откровенного аромата костра, но что-то отдаленное соевая основа дает.

Фото делала уже поздно: если выглядит зажаренным, то это только так выглядит😁
Около минуты
187 читали