1654 подписчика
Никогда не подумала бы, что соевый соус - такой универсальный в кулинарии. Покупала его периодически для ограниченного количества рецептов, а потом смотрела как на что-то ненужное.
Сейчас часто мариную в нем мясо - он дает мягкость, особенное послевкусие, умеренно-вкусное количество соли.
Но самое важное - соевый соус дает оттенок, который можно обыграть для вкусовых рецепторов. Так, куриное филе он делает тушеное по виду как обжаренное, что автоматически кажется вкуснее. А вот если есть желание улучшить ту же свинину (использовала лопатку), и сделать а-ля шашлык, то этот соус также придет на помощь.
Я мариновала почти сутки, просто не было необходимости использовать раньше. Получилось идеально по соли, мягкости. Запекала в духовке в районе 1,5 часов. Получился реально шашлык. Конечно, без откровенного аромата костра, но что-то отдаленное соевая основа дает.
Фото делала уже поздно: если выглядит зажаренным, то это только так выглядит😁
Около минуты
4 марта 2022
187 читали