7006 подписчиков
Задумывались ли вы о том, что практически вся индийская и азиатская национальная кухня прямо-таки изобилует острыми блюдами? Кари, перец чили, кайенский перец, имбирь - многие из этих специй наше пищеварение просто не способно принимать на постоянной основе. Но почему же азиаты и индийцы едят так много острого?
На самом деле ответ прост: таковы условия. Проживая в жарких странах, их далекие предки были вынуждены искать способы как-то хранить продукты. И помимо соли (которой в том же соевом соусе полно) для этой цели подходили и острые специи. Мало того, что они отбивали легкий "душок", так еще и служили своеобразным консервантом, защищавшим продукты от плесени и брожения.
Так вынужденная мера и стала традицией. К которой просто привыкли.
Около минуты
5 марта 2022