Найти тему
11 тыс подписчиков

Низкокалорийное быстрое блюдо вам в копилку при похудении.


КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.

Кимчи готовится не только из пекинской капусты, но и из белокочанной. Это блюдо может считаться диетическим, так как в среднем 100 г содержит от 30 до 50 ккал. А также кимчи считается очень полезным блюдом, корейцы его очень любят за большое содержание пробиотиков. Которые, в свою очередь, улучшают работу ЖКТ, что положительно влияет на иммунитет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная - 900г

Редька дайкон (белая), но можно любую - 150 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - 1 ч/л

Перец красный чили (можно молотый) - 20 г

Соус соевый - 2 ст/л

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар тростниковый - 1 ст/л

Зелёный лук - 2-3 стебля

Семена кунжута - 1 ст/л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шинкуем капусту.

2. Заливаем её 250 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем, немного помнём руками и оставляем просолиться при комнатной температуре на 15 минут.

3. Шинкуем редьку тонкими полосками.

4. Нарезаем морковку тонкими полосками.

5. Репчатый лук режем полосками.

6. Мелко нарезаем зелёный лук и чеснок.

7. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, перец чили, чеснок, сахар.

8. Промываем капусту в холодной воде, сливаем всю жидкость.

9. В миску сложить все ингредиенты и кимчи-заправку.

10. Перед подачей посыпать кимчи обжаренным кунжутом.

Приятного похудения!
Низкокалорийное быстрое блюдо вам в копилку при похудении. КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Кимчи готовится не только из пекинской капусты, но и из белокочанной.
1 минута
1042 читали