11 тыс подписчиков
Низкокалорийное быстрое блюдо вам в копилку при похудении.
КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.
Кимчи готовится не только из пекинской капусты, но и из белокочанной. Это блюдо может считаться диетическим, так как в среднем 100 г содержит от 30 до 50 ккал. А также кимчи считается очень полезным блюдом, корейцы его очень любят за большое содержание пробиотиков. Которые, в свою очередь, улучшают работу ЖКТ, что положительно влияет на иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 900г
Редька дайкон (белая), но можно любую - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - 1 ч/л
Перец красный чили (можно молотый) - 20 г
Соус соевый - 2 ст/л
Чеснок - 3-4 зубчика
Сахар тростниковый - 1 ст/л
Зелёный лук - 2-3 стебля
Семена кунжута - 1 ст/л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шинкуем капусту.
2. Заливаем её 250 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем, немного помнём руками и оставляем просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
3. Шинкуем редьку тонкими полосками.
4. Нарезаем морковку тонкими полосками.
5. Репчатый лук режем полосками.
6. Мелко нарезаем зелёный лук и чеснок.
7. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, перец чили, чеснок, сахар.
8. Промываем капусту в холодной воде, сливаем всю жидкость.
9. В миску сложить все ингредиенты и кимчи-заправку.
10. Перед подачей посыпать кимчи обжаренным кунжутом.
Приятного похудения!
1 минута
4 марта 2022
1042 читали