553,3 тыс подписчиков
Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем
С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.
🍴 Ингредиенты:
• Лимоны — 2 шутки
• Тимьян — 1 веточка
• Розмарин — 1 веточка
• Чеснок — 3 зубчика
• Оливковое масло — 60 мл
• Соль — 1 ч. ложка
• Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
• Филе куриной грудки — 2 штуки
• Кабачки — 2 штуки
• Сладкий перец — 1–2 штуки
📝 Приготовление
1․ С одного лимона снимите цедру. Затем выжмите сок из обоих плодов. Тимьян и розмарин нарубите. Чеснок измельчите. Смешайте всё с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
2․ Курицу, кабачки и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
3․ Сложите птицу в один пакет, а овощи — в другой, распределите между ними маринад. Завяжите оба пакета, встряхните по несколько раз и уберите в холодильник. Подождите от 30 минут до 4 часов.
4․ Достаньте заготовки из холодильника и поочерёдно насадите курицу с овощами на шампуры.
5․ Обжаривайте примерно 10–12 минут на мангале или гриле.
Больше рецептов: lh.su/a71
Около минуты
9 марта 2022
11,4 тыс читали