Найти в Дзене
553,3 тыс подписчиков

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем


С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.

🍴 Ингредиенты:

• Лимоны — 2 шутки

• Тимьян — 1 веточка

• Розмарин — 1 веточка

• Чеснок — 3 зубчика

• Оливковое масло — 60 мл

• Соль — 1 ч. ложка

• Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

• Филе куриной грудки — 2 штуки

• Кабачки — 2 штуки

• Сладкий перец — 1–2 штуки

📝 Приготовление

1․ С одного лимона снимите цедру. Затем выжмите сок из обоих плодов. Тимьян и розмарин нарубите. Чеснок измельчите. Смешайте всё с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.

2․ Курицу, кабачки и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

3․ Сложите птицу в один пакет, а овощи — в другой, распределите между ними маринад. Завяжите оба пакета, встряхните по несколько раз и уберите в холодильник. Подождите от 30 минут до 4 часов.

4․ Достаньте заготовки из холодильника и поочерёдно насадите курицу с овощами на шампуры.

5․ Обжаривайте примерно 10–12 минут на мангале или гриле.


Больше рецептов: lh.su/a71
Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем  С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.
Около минуты
11,4 тыс читали