38 подписчиков
Шашлык из курицы
На 2 кг куриных окорочков - 5-6 луковиц среднего размера ,250 г майонеза , 1,5 г приправы для шашлыка , 1 ст. л. 6% уксуса , соль - по вкусу .
Окорочка разрезать на 3-4 части , лук нарезать кольцами , сложить в эмалированную кастрюлю , положить сверху гнёт на 10-12 часов для лучшей пропитки .
За 1-2 часа до приготовления добавить в шашлыки несколько капель < жидкого дыма >.
Затем выложить окорочка в разогретую духовку на решетку ,выпекать до готовности ,переодически поливать сверху рассолом , в котором они мариновались.
Подать на стол с соусом : по 3 ст . л . Майонеза и кетчупа смешать с зубчиком чеснока , пропущенным через чесночницу
Всем приятного аппетита!
Около минуты
4 марта 2022
176 читали