84 подписчика
Простой рецепт: Цветаевский пирог с яблоками.
Тесто:
▪️Мука (у меня пшеничная) – 250 г⠀
▪️Сметана – 100 г⠀
▪️Сливочное масло – 150 г⠀
▪️Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Начинка:
▪️Сметана – 200 г⠀
▪️Сахар – 170 г⠀
▪️Яйцо – 1 шт⠀
▪️Кукурузный крахмал – 1 ст.л⠀
▪️Яблоки (у меня были домашние, маленькие, с кислинкой) – 7 шт
⠀
Готовим тесто:
▫️Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Затем растираем пальцами до состояния жирной крошки.
▫️Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Долго лучше не месить, иначе после выпекания тесто получится жестким.
▫️Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем верным броском в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
▫️Теперь взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.
▫️Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики и кладем в миску. Поливаем соком половины лимона, перемешиваем. Это делаем для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Готовим пирог:
▫️Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму с бортиками (лучше использовать разъёмную).
Из теста также формируем бортики, чтобы начинка не вышла за края.
▫️Кладем яблоки на тесто. Заливаем сметанным кремом.
▫️Ставим наш наивкуснейший пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
▫️Выпекаем 40-45 минут (время и мощность зависят от духовки, поэтому регулируйте на ваше усмотрение).
▫️Готовый пирог вынимаем, даем остыть, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
И все готово!
Приятного аппетита :)
1 минута
4 марта 2022