Найти тему
84 подписчика

Простой рецепт: Цветаевский пирог с яблоками.


Тесто:

▪️Мука (у меня пшеничная) – 250 г⠀

▪️Сметана – 100 г⠀

▪️Сливочное масло – 150 г⠀

▪️Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Начинка:

▪️Сметана – 200 г⠀

▪️Сахар – 170 г⠀

▪️Яйцо – 1 шт⠀

▪️Кукурузный крахмал – 1 ст.л⠀

▪️Яблоки (у меня были домашние, маленькие, с кислинкой) – 7 шт


Готовим тесто:

▫️Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Затем растираем пальцами до состояния жирной крошки.

▫️Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Долго лучше не месить, иначе после выпекания тесто получится жестким.

▫️Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем верным броском в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

▫️Теперь взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

▫️Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики и кладем в миску. Поливаем соком половины лимона, перемешиваем. Это делаем для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Готовим пирог:

▫️Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму с бортиками (лучше использовать разъёмную).

Из теста также формируем бортики, чтобы начинка не вышла за края.

▫️Кладем яблоки на тесто. Заливаем сметанным кремом.

▫️Ставим наш наивкуснейший пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

▫️Выпекаем 40-45 минут (время и мощность зависят от духовки, поэтому регулируйте на ваше усмотрение).

▫️Готовый пирог вынимаем, даем остыть, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

И все готово!

Приятного аппетита :)
1 минута