Найти тему
77,5 тыс подписчиков

🤔Почему стоит есть горох чаще? Потому как в нем белка наравне с говядиной, он помогает отхождению желчи и хорошая профилактика тромбоза.


Горох на русском языке означает «тереть». За что спасибо индийскому диалекту, ведь родина гороха Индия и именно там горох едят постоянно, в виде «тертого» пюре или гороховой муки в выпечке.

Горох в качестве еды известен более 2000 лет. Его выращивают в промышленных масштабах и довольно давно. Основной производитель гороха Китай, а вот Россия на втором месте.

Интересно, что гороховая колбаса входила в ежедневный рацион немецких солдат в XIX и XX веках. Так было до конца Второй Мировой войны. Но та колбаса не состояла целиком из гороха, в ней присутствовало и что-то животного происхождения: чаще шпик и реже мясо.

Как видите горох прочно вошел не только в кулинарный мир планеты, он также попал и в историю, искусство и литературу. Например, в повести Константина Паустовского «Чёрное море» писатель описал случай, когда горох стал причиной кораблекрушения.
🤔Почему стоит есть горох чаще? Потому как в нем белка наравне с говядиной, он помогает отхождению желчи и хорошая профилактика тромбоза. Горох на русском языке означает «тереть».
Около минуты
2056 читали