Найти тему

Я кофеманка- на завтрак и обед обязательно выпиваю чашечку хорошего кофе, который готовлю сама. Вот несколько секретов его приготовления :


* для приготовления кофе никогда нельзя брать воду из - под крана-это первое условие для получения качественного напитка

* нужно использовать только качественный кофе в зернах

* жарить и молоть кофе необходимо непосредственно перед варки, в противном случае вкус и аромат теряются

* турка должна быть с узким горлышком, тогда кофе получится более ароматным

* положить в турку 2-3 кристаллика соли, затем кофе и только потом залить водой. Тогда получается невероятный аромат. И не кипятить.

* чтобы гуща не скрипела на зубах, кофе надо очень мелко смолоть. Мелкий помол гарантирует обильное пенообразование.
Около минуты
158 читали