198 подписчиков
До сих пор не могу привыкнуть к разнообразию зелени и овощей в Китае. Многие названия я вообще знать не знала раньше.
Приходится ходить буквально со словарем под мышкой, чтобы переводить и смотреть "а что это за зверь такой на прилавке лежит".
Причем самое интересное, что потребляемые овощи и зелень могут различаться от региона к региону.
На фото внизу показываю вам, что интесного я нашла в нашем магазине.
Порой бывает и так, что даже муж, который казалось бы как местный должен знать как минимум название, лишь пожимает плечами на мой очередной вопрос.
Интересно почему в русской кухне нет всего этого разнообразия. Конечно, часть растений у нас не произрастает по климатическим условиям. Но есть ведь и то, что расти может или даже уже растёт, но как-то в еду нами не употребляется и вообще как съедобное не рассматривается.
Например, мой любимый китайский боярышник. Вкусная и полезная ягода, но у нас не культивируется. В то время как в Китае он продается и свежим, и сушеным, из него делают пастилу, мармелад, компоты, заваривают в чай и т.д.
Хочу напомнить, что в связи с изменениями на площадке, скоро материалы будут доступны только ПОДПИСЧИКАМ! Если вам интересно следить за моим каналом и вы хотите продолжать видеть мои публикации в ленте, пожалуйста подпишитесь.
1 минута
5 марта 2022