1902 подписчика
📌Весенний рассольник. 📌Постный рецепт.📌
Суп получается вкусный, витаминный и сытный даже без мяса. Подходит для людей на ПП.
✅Продукты
капуста свежая 300 гр.
картофель средний 4-5 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3 шт.
растительное масло 2 ст. ложки
огуречный рассол 200 мл
вода - 2 л
соль, перец, лавровый лист по вкусу
✅Приготовление.
➡Очистить корни петрушки и сельдерея. Нашинковать соломкой, жарить на сковороде с разогретым маслом.
Добавить туда же и пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь.
➡Солёные огурцы нарезать на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле немного припустить огурцы - влить стакан воды и варить на слабом огне до их полного размягчения.
➡Нарезать картофель брусочками и мелко нашинковать свежую капусту. В кипящую воду положить подготовленную капусту, варить 5 минут, а затем картофель - варить до готовности. Добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы.
➡За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить перец, любые специи по вкусу и лавровый лист.
➡За минуту до готовности вылить в рассольник огуречный рассол и досолить по вкусу.
➡По вашему желанию можно добавить свежие или сушёные грибы. Немного крупы на ваш выбор.
🥣Весенний рассольник готов. Подаётся со сметаной и кусочком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Благодарю всех читателей, кто:
✅ Написал доброе слово или смайлик🙂
✅ Поставил 👍
Заходите каждое утро, до встречи!
1 минута
4 марта 2022
261 читали